Óleos e Manteigas Vegetais


São materiais extraídos principalmente das sementes de plantas e frutas, os óleos e as manteigas vegetais aumentam a proteção da pele contra a perda excessiva de líquidos, permitem a respiração cutânea e assimilam a luz solar. Também auxiliam o restabelecimento de peles rachadas e ressecadas, normalizando e reforçando a estrutura do tecido. Possuem outra característica também muito importante: são biodegradáveis, não poluem e nem agridem o meio ambiente.Os óleos e as manteigas vegetais reagem melhor com o tecido e permitem que tanto a água, como outros princípios ativos existentes nos cosméticos aplicados sejam bem absorvidos.

ÓLEOS VEGETAIS
Óleo vegetal de andiroba: o oleo de andiroba deixa a pele macia e lisa. Antiséptico, cicatrizante, anti-inflamatório. Previne celulite, artrite, reumatismo, contusões e distensões musculares, sendo indicado para erisipela, urticária e picadas de insetos. Possui também cerca de 18% de ácido miristico que acelera a cura da pele. Age também nos casos de psoríase assim como no crescimento descontrolado de manchas da idade. A análise química do óleo de andiroba tem mostrado o quão valioso é o produto como uma arma para melhorar a aparência da celulite já existentes e impedir o crescimento de novos focos. Propriedades: Andiroba pertence à família das meliáceas, seu tronco é alto, com diâmetro de 2 metros, suas folhas são compridas e as flores brancas. É nativa da Amazônia, mais precisamente das ilhas e várzeas do baixo Solimões. A andiroba é uma árvore de múltiplo uso, fornecendo um dos óleos medicinais mais utilizados na Amazônia, madeira de alta qualidade e casca medicinal. A andiroba floresce entre agosto e outubro. As frutas amadurecem entre janeiro e abril. Nem todos os anos as árvores de andiroba produzem frutos. O óleo é extraído das sementes de Andiroba (Carapa guianensis) e contém ácido mirístico (17,9%), ácido palmítico (12,4%), ácido oléico (58,4%), ácido linoléico (4,9%) e ácidos voláteis (0,8%). O Óleo de Andiroba amacia a pele e regenera o tecido. Forma uma película protetora quando aplicado sobre a pele. Em alguns estados do norte, sobretudo no Pará é comum utilizar-se o óleo para passar no corpo a fim de protegê-lo contra as picadas de insetos. Constituintes: As sementes da Andiroba contêm de 36 a 60% de óleo composto principalmente de ácido oléico (aprox. 57%), ácido palmítico (aprox. 11%), ácido linolêico (aprox. 8%) e ácido mirístico (aprox. 18%). Indicações: O Óleo de Andiroba tem ação febrífuga, vermífuga, purgativa, cicatrizante, emoliente, anti-séptico, hidratante, suavizante. O óleo amacia a pele, regenera o tecido e apresenta ótimo efeito sobre os tecidos inflamados. Sua propriedade anti-inflamatória é devida, provavelmente, à presença de limonóides (fração não saponificável) que são solúveis na fração insaturada do óleo. É usado no tratamento de picadas de insetos e doenças de pele (vermelhidão, feridas, inchaços). O Óleo de Andiroba pode ser usado puro ou misturado com outros óleos e aplicado externamente em feridas e hematomas ou usado em massagens. Pode ser usado ainda como emoliente e hidratante em cremes e loções cremosas, óleos e cremes para massagem, produtos antiinflamatórios, xampus de tratamento e óleos de banho e sabonetes.
- Fricções sobre o tecido inflamado
- Tumores
- Distensões musculares
- Repelente a insetos


Óleo vegetal de castanha do Pará: A Castanheira é uma das maiores árvores da Amazônia, atingindo em média 30 a 50 metros, e pode viver até mil anos. Seu fruto é uma grande cápsula (semente) de madeira esférica de cor castanho-escuro, que contém de 12 a 25 castanhas envoltas por uma polpa amarela. O Óleo de Castanha do Pará é um excelente hidratante capaz de formar uma película protetora, impedindo a evaporação de água da pele, deixando-a suave e macia. Graças a sua composição graxa, o óleo também é utilizado na fabricação de sabonetes finos. A massagem com o Óleo de Castanha do Pará com sua vitaminas que estimulam a produção de elastina prevenindo o aparecimento de estrias e o envelhecimento precoce da pele. Principais propriedades: Rico em ácidos linoleico e linolênico, tocoferóis, campesterol, estigmaterol, minerais (Ca, Fe, Zn, Na, K) e oligoelementos (Se). Pele: hidratante (diminui a perda de água transepidérmica). Cabelo: Agente de coesão das escamas cuticulares do fio de cabelo, melhorador do brilho, emoliente, lubrificante.

MANTEIGAS VEGETAIS
Manteiga vegetal de cupuaçu: A Manteiga de Cupuaçu é um emoliente que proporciona um toque agradável a pele, resgatando sua maciez e suavidade. Atua no equilíbrio hídrico da pele, além de apresentar agentes anti-inflamatórios, que auxiliam na reconstrução da pele. Principais propriedades: Reforçador da barreira lipídica da pele,  Rica em fitoesteróis, ß-sitosterol, estigmasterol e campesterol. Pele e cabelo: Alto poder de absorção UVB e UVC; alta capacidade de absorção da água (240% em peso); hidratante, emoliente, condicionador. Atividades e Propriedades: A manteiga de Cupuaçu possui alta capcidade de absorção de água, o que faz dele um produto capaz de auxiliar na estabilidade das emulsões. Ela é um emoliente que proporciona um toque agradável, maciez e suavidade à pele, possibilitando a  recuperação da umidade e elasticidade natural da pele principalmente em peles secas e maltratadas. Aplicação Principais: Hidratantes Faciais e Corporais, Cremes de massagem, Formulações anti-idade, Óleos de banho, Condicionadores e Máscaras capilares, Emulsões e Balsamo pós-barba, Formulações Pré e Pós-Sol, Protetores solares, Batons, Sticks desodorantes, etc.

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